Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодежный кубок "Что? Где? Когда?" в Дубне

20.12.2017, 6:06      Новости Дубна

Уже в третий раз наш наукоград принимал участников интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?": в Конгресс-центре особой экономической зоны состоялся турнир Молодежного кубка наций "Дружба народов".

Ранее отборочные соревнования на русском языке прошли в 90 городах 17 стран мира. В финальном этапе в Дубне приняли участие 23 команды из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии. Возраст игроков не превышал 30 лет.

Молодежный кубок "Дружба народов", организованный городской молодежной общественной организацией "Клуб интеллектуального творчества г. Саранска", проводился с использованием гранта Президента России, предоставляемого на развитие гражданского общества.

В течение двух дней вопросы в четырех игровых дисциплинах – игре "Что? Где? Когда?", брейн-ринге, эрудит-квартете и спортивной "Своей игре" – лучшим участникам интеллектуальных игр из разных стран задавали опытные знатоки. Главный ведущий Ровшан Аскеров – обладатель приза "Хрустальная сова", чемпион мира в спортивной версии "Что? Где? Когда?", говорит, что 30 назад, когда сам он только начинал, вопросы были совсем другие:

- Игра эволюционирует, развивается. Вектор ее развития может нравиться и не нравиться, но он есть, вопросы более сложные, "закрученные". Иной раз даже когда вам говорят ответ, вы не всегда понимаете, как он связан с вопросом. Но людям нравится такая игра ума. К тому же такая игра объединяет. Я не сомневаюсь, что у этого проекта хорошее будущее. А то, что турнир проходит именно в особой экономической зоне "Дубна", в наукограде, вполне символично. Игра связана со знаниями, а где еще проводить такой турнир, как не в научном городе и не в лучшей ОЭЗ России?

По итогам турнира в число призеров Молодежного кубка по интеллектуальным играм "Дружба народов" вошли сборные команды молодых интеллектуалов из России, Белоруссии, Узбекистана и Азербайджана.

Светлана Жукова

Источник: pressdubna.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования